Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе группы «ГАЗ», цель совещания - оценка текущей ситуации по исполнению автомобильным заводом «УРАЛ» Государственного оборонного заказа и рассмотрение перспектив на 2010 год.
«В войсках автомобили «УРАЛ» очень любят. Солдаты срочной службы, которые служат всего год, легко их осваивают. В содержании и обслуживании этих грузовиков нет сложных вопросов, «УРАЛ» - самая надежная и мощная машина. И самое главное для нашей службы - это то, что все задачи, которые на нас возложены, с помощью «УРАЛОВ» выполняются быстро, четко в любых дорожных и климатических условиях», - прокомментировал начальник автобронетанкового управления внутренних войск МВД России генерал-майор Тагир Эминов.
В рамках совещания представителей силовых структур ознакомили с производственным циклом предприятия, презентовали военную стратегию АЗ «УРАЛ» и принципы развертывания новой производственной системы предприятия.
Делегации силовых структур представили широкую линейку автомобилей «УРАЛ» внедорожной и дорожной гамм, серийно выпускаемых сегодня предприятием, а также широкий спектр специальной техники: пожарные машины, автокраны, вахтовые автобусы. Особое внимание привлекли внедорожные автомобили с новым обликом - седельный тягач «УРАЛ-44202» и вахтовый автобус «УРАЛ-3255-48», оснащенные современной высококомфортабельной кабиной капотного исполнения. В карьере гостям автозавода продемонстрировали практические возможности автомобилей «УРАЛ». Представители силовых структур убедились в технических достоинствах грузовиков лично - заняв водительское место и проехав на них по карьеру.
Уральский автозавод на протяжении всей своей истории выпускает грузовики для силовых министерств и ведомств страны. Высокая проходимость, большая грузоподъемность, надежность, простота технического обслуживания сделали автомобили «УРАЛ» незаменимой техникой для выполнения различных боевых задач. Главной отличительной особенностью автомобилей семейства «УРАЛ» является высокий уровень проходимости. Способность двигаться по бездорожью обеспечивается мощным двигателем, специальной конструкцией ведущих мостов, централизованной системой регулирования воздуха в шинах и рядом других конструктивных особенностей. Они способны эффективно работать при температурах окружающего воздуха от -50 до +50° С. Автомобили «УРАЛ» имеют высокую ремонтопригодность и рассчитаны на безгаражное хранение.