Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УВД по Приморскому краю, конкурс проходил на базе Владивостокского филиала Юридического института МВД России.
Конкурсанты показывали уровень своей подготовки по следующим дисциплинам: правоведение, оказание первой медицинской помощи, стрельба и спорт. Победители и призеры второго этапа конкурса определялись по наибольшей сумме баллов.
Первое место занял Юрий Янченков, юрисконсульт УВД по Камчатскому краю. Второе место отстоял Андрей Пермяков из МВД по Республике Саха (Якутия). Приморец Виталий Лапаев занял третье место.
Представитель приморской милиции уверенно шел на второе место по результатам специальной подготовки (именно за эту дисциплину давалось наибольшее количество баллов), но немного растерялся во время сдачи нормативов по огневой подготовке. В результате у нас третье место среди юрисконсультов Дальневосточного федерального округа.
Победитель, выбранный строгим жюри, отправится на заключительный этап конкурса в Москву, где будет отстаивать честь дальневосточных юристов-милиционеров на всероссийском уровне.
Внимание, оказываемое этому мероприятию со стороны МВД России, подтверждает тот факт, что за конкурсом пристально следил представитель Правового Департамента МВД России начальник Административно-правового Управления полковник милиции Гайдов Вадим Борисович, специально прибывший во Владивосток. Вадим Гайдов по результатам конкурса наградил лучшего юриста Дальневосточного федерального округа, отметив при этом, что юристам как никому необходимы подобные конкурсы, чтобы оттачивать свои знания и умения. Недаром юрисконсультов называют интеллектуальной элитой системы МВД России.