Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Амурэнергосбыта, более ста контролеров Амурэнергосбыта приступили к снятию показаний приборов учета у абонентов-физических лиц для уточнения объемов потребленной электроэнергии за второй квартал и формирования пакета счетов на третий квартал. Ддля проведения этой  работы, привлечены как сотрудники сетевых организаций, так и наиболее активные граждане из числа абонентов компании.

Как объясняют специалисты, от полученных данных будет зависеть точность расчетов в новых платежных документах. Если в момент обхода контролера, жильцов не окажется дома, абонент может обратиться в Амурэнергосбыт и сообщить удобное время для снятия показаний.

Очередные пакеты с квитанциями на третий квартал текущего года будут доставлены абонентам в июле. Расход электроэнергии в квитанциях будет рассчитан, исходя из ранее зафиксированного среднестатистического потребления отдельно по каждому лицевому счету, с учетом положенных абоненту льгот, в соответствии с действующими тарифами.

При этом следует помнить: оплачивать квитанции следует не позднее 10 числа месяца, следующего за расчетным. В противном случае абонент рискует попасть в списки должников и лишиться энергоснабжения. Так, в мае текущего года Амурэнергосбыт ограничил электроснабжение более тысячи абонентов-должников.

Получить информацию по всем возникающим вопросам потребители Амурэнергосбыта могут, обратившись в участки и отделения энергосбытового предприятия или позвонив по указанным в квитанциях сотовым телефонам специалистов компании, а также по телефону Единого информационного центра ОАО «ДЭК» для потребителей электроэнергии - 8 800 333 0 444 (звонок бесплатный).