Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Владивостокского филиала УСК «Мост», с ходом строительства мостового перехода через Босфор Восточный полпреда ознакомили губернатор края Сергей Дарькин.
Виктор Ишаев отметил хорошие темпы строительства, подчеркнув, что «мост на остров Русский - это грандиозное сооружение». Полпред также выразил уверенность, что все объекты саммита АТЭС будут сданы точно в срок. В ходе поездки на остров Русский Виктор Ишаев напомнил, что недавно в Хабаровске был проведен самит Россия-Европейский союз:
«Провели один саммит, впереди подготовка к саммиту АТЭС во Владивостоке, который более значимый, в нем будет принимать участие 21 государство. Саммиту, проведенному в Хабаровске, президент России Дмитрий Медведев дал высокую оценку готовности, а его оценка была основана на мнении высоких гостей. Можно с уверенностью сказать, что экзамен мы выдержали. Это говорит о том, что на Дальнем Востоке могут решать такие задачи. Теперь эстафета передается Приморскому краю».
Отвечая на вопрос журналистов о введении должности заместителя полпреда, который будет контролировать строительство объектов саммита АТЭС, Виктор Ишаев подчеркнул, «слово «контроль» здесь - не главное». «Реализуется федеральная программа по строительству объектов саммита АТЭС во Владивостоке, где задействованы многие федеральные структуры. А это значит, что полпредство должно координировать работу этих структур, - уточнил Виктор Ишаев. - Мы не будем подменять строителей и различные органы власти. Наша задача - вместе со всеми участниками строительства, вместе с контролирующими организациями, помогать делать все необходимое, чтобы объекты были сданы в срок». Полпред отметил, что проведение саммита АТЭС в 2012 году во Владивостоке станет стимулом развития всего Дальнего Востока России на базе Приморского края.