Как сообщили РИА «Дейта» в Агентстве лесного хозяйства Камчатского края, пожар возник 25 июня на землях государственного лесного фонда. На его тушении задействованы силы и средства ГУП «Лесоохрана» и Быстринского лесничества. Работают 7 пожарных десантников, 6 специалистов наземной лесоохраны, задействованы пожарные автомашины, мотопомпы, бензопилы, ранцевые огнетушители.

Тундровый пожар в Тигильском районе, площадь которого достигает 1084 гектаров, локализован. На его тушении работают 20 человек и свыше 15 единиц техники. В стадии локализации лесной пожар в Елизовском районе на площади 168 гектаров.

Всего с начала пожароопасного периода на территории края зарегистрирован 31 лесной пожар на общей площади 1272,8 гектаров, в том числе 20 пожаров на площади 1165,4 гектара - в лесах государственного лесного фонда.

На территории Мильковского, Усть-Большерецкого, Усть-Камчатского, Быстринского районов края сохраняется самый высокий - пятый класс пожарной опасности. На территории Елизовского района - четвертый класс.

Напомним, что 5-ый класс  опасности характеризуется чрезвычайной степенью пожарной опасности в лесу.

При данном классе пожарной опасности максимально ограничивается въезд в леса транспортных средств, а также посещение леса населением. При обнаружении лесного пожара необходимо звонить в центральный диспетчерский пункт ГУП «Лесоохрана» по телефону 7-69-59  или 01.