Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края, приморские спортсмены и тренеры готовятся к финалу IV всероссийской летней спартакиады учащихся.
Открытие IV всероссийской летней спартакиады учащихся пройдет 1 июля в Пензе. Как сообщили в управлении по физической культуре и спорту Приморского края, сейчас приморские спортсмены и тренеры, завоевавшие право участия в финальных состязаниях спартакиады, ведут подготовку на учебно-тренировочных сборах.
Специалисты отмечают, Приморье уверенно лидирует в третьем, дальневосточном этапе спартакиады. По сравнению с прошлой спартакиадой, когда отрыв от основного соперника - команды Хабаровского края составил всего 5 очков, в 2009 году команда Приморского края смогла опередить команду хабаровчан на 85 очков.
Уже сегодня в состав сборных спортивных команд ДВФО вошли 268 спортсменов и 53 тренера из Приморского края. В финале летней Спартакиады учащихся России 2009 года приморские спортсмены выступят в 33 из 41 видов спорта.
«Успехи приморцев на спартакиаде - это важный вклад в развитие профессионального спорта в крае, - отмечает начальник краевого управления по физической культуре и спорту Наталья ХВОРОСТЯНАЯ. - Основная задача этих соревнований - подготовка спортивного резерва».
«Кроме того, успех наших юных спортсменов - это еще и пропаганда активного образа жизни и регулярных занятий спортом среди молодежи, - подчеркнула Наталья Хворостяная. - Положительный пример, который подают ведущие профессиональные команды и спортсмены Приморья жителям края, - один из основных принципов популяризации и развития спортивной культуры».