По неофициальной информации несколько дней назад по Шаморовской трассе проезжал военный грузовик с боеприпасами. По неизвестной причине один из снарядов выпал из машины и откатился на обочину. Несколько дней солдаты прочесывали окрестности, однако ничего так и не нашли. Чуть позже на боеприпас наткнулись дорожные рабочие. Люди косили траву, и случайно срезали у снаряда кусок запала. Испугавшись, дорожники упаковали боеприпас в пакет, отнесли его на пост ГАИ. Оставив снаряд у мусорного бака рабочие поспешили уйти. Когда милиционеры обнаружили  боеприпас, сразу же вызвали саперов. До приезда взрывотехников, на месте происшествия дежурили врачи, пожарные и спасатели.

Михаил Суркин, спасатель
«Оперативному дежурному Владивостока поступил вызов, что на КПП Шамора нашли снаряд, подняли по тревоге пожарную службу, скорую помощь, и нашу дежурную смену, по приезду дождались саперов, они определили, что снаряд боевой и взяли его для дальнейшего уничтожения».

Специалисты отметили, то, что снаряд не взорвался при падении из военного автомобиля случайность. То, что не рванул, когда его нашли дорожники, вообще чудо. Радиус действия такого снаряда 150 метров. Опасную находку погрузили в деревянный ящик и в сопровождении пожарных и автоинспекторов отвезли на военный полигон. Там снаряд уничтожили.

Подробности смотрите в программе "Автопатруль" на канале ОТВ в 20-45.