Певица Мадонна признается, что не может перестать плакать после известия о смерти Джексона."Я всегда восхищалась Майклом Джексоном. Мир потерял одного из величайших людей, но его музыка будет жить вечно! Мое сердце сейчас с тремя его детьми и другими членами его семьи. Да хранит вас Бог", - говорится в заявлении Мадонны, опубликованном на сайте, посвященном шоу-бизнесу People.com.

Напомним, днем в четверг, 25 июня, около полудня по местному времени (23:00 по московскому) у Джексона остановилось сердце. Его доставили в больницу UCLA Medical Center, но врачи не сумели его спасти.

Позже газета Los Angeles Times получила подтверждение информации о смерти Джексона от источников в правоохранительных органах калифорнийского города. Издание сообщает, что певца привезли в больницу в состоянии глубокой комы, а затем медики констатировали смерть.

Как напоминает агентство Reuters, 13 июля должна была начаться серия из пятидесяти концертов Джексона в Лондоне. Билеты на концерты были раскуплены в интернете за считанные часы. В последнее время музыкант репетировал лондонское выступление у себя дома в Лос-Анджелесе.

Майкл Джексон начал выступать на сцене со своими братьями в составе коллектива The Jackson 5 более 40 лет назад. В 1971 году он выпустил первую сольную запись "Got to Be There", а в 1972-м его первый сингл "Ben" занял первую строчку в американских хит-парадах.

Первый сольный альбом Майкла Джексона вышел в 1975 году. Его самым успешным альбомом стал "Thriller", который вышел в 1982 году. С тех пор было продано 26 миллионов копий пластинки в США и около 60 миллионов по всему миру. В 2009 году зрители телеканала MTV выбрали "Thriller" "Величайшим альбомом в истории".

В июне 2005 года закончился судебный процесс по обвинению Джексона в растлении малолетних - присяжные оправдали певца. С тех пор он мало появлялся на публике.

Lenta.ru