Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе губернатора и правительства Камчатского края, один из медведей отстрелен в четверг в районе Малок егерем краевого общества охотников и рыболовов. Еще один хищник - в Олюторском районе, в месте проведения работ предприятием «Корякгеолдобыча». Здесь, напомним, в минувшем году произошел несчастный случай: жертвами медведей стали два сторожа компании.

В Агентстве по охране и использованию животного мира отметили, что еще два случая выхода медведей к человеческому жилью находятся на контроле. В первом случае косолапого регулярно наблюдают неподалеку от мужского монастыря на Мутновской трассе, во втором - вблизи кордона общества охотников и рыболовов на реке Поперечная.

«Пока медведи здесь ведут себя неагрессивно, необходимости их отстрела нет. Однако ситуация в этих местах находится на постоянном контроле», - отметили в Агентстве. Там пояснили, что для хищников это лето сытное - рыбы в реках и другого корма достаточно. Если медведи и выходят к человеческому жилью, то привлекать их могут только «соблазнительные ароматы» пищевых отходов, оставляемых людьми.