Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УВД Владивостока, это криминальное происшествие случилось в минувшее воскресенье в 14.35 в районе дома №63 по улице Луговой.

Молодая женщина собиралась сесть за руль своей автомашины, когда ее буквально откинул от авто неизвестный злоумышленник. Причем сын женщины, 7-летний малыш уже устроился на заднем сидении. Женщина успела зацепиться за водительскую дверь, в это время злоумышленник за рулем начал движение. Несчастную автомобилистку несколько метров протащило по асфальту. Далее путь преградили мусорные баки, женщина отпустила дверь и упала. Во время этих маневров малыш успел выскочить из автомобиля. Угонщик на похищенном авто скрылся. Однако вскоре автомобиль был обнаружен в районе дома №49 по улице Луговой. Естественно, сумочки, в которой находились деньги и два сотовых телефона, в машине не было.

В тот же день сотрудниками уголовного розыска был задержан гражданин, подозреваемый в совершении этого преступления. Им оказался неоднократно судимый 36-летний житель Владивостока. При нем оказалась и часть похищенного. В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ст.161 ч.2 УК РФ за грабеж. Пострадавшая женщина с тяжелыми травмами госпитализирована.