Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевого УВД, в минувшую  субботу на пульт оперативного дежурного УВД по городу Находке поступило заявление 22-летнего местного жителя. Молодой человек сообщил о том, что утром в его квартиру, расположенную на улице Котовского, через окно проникли двое неизвестных. Вооружившись предметами, похожими на бейсбольные биты, злоумышленники избили хозяина и потребовали отдать бытовую технику: телевизор и музыкальный центр.

Благодаря быстрому обращению потерпевшего в правоохранительные органы, через несколько часов нападавшие были задержаны сотрудниками отдела вневедомственной охраны. Ими оказались 30-летний артемовец, проживающий на улице Ульяновская, и его ровесник из села Бреевка Чугуевского района.

Как выяснилось, последний ранее уже попадал в поле зрения правоохранительных органов. Теперь нарушителям закона предстоит оказаться на скамье подсудимых. Согласно законодательству Российской Федерации, разбой, совершенный группой лиц (ст. 162 УК РФ), наказывается лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей. Меру наказания задержанным определит суд.