Итоги акции подвел начальник Находкинского межрайонного отдела управления Госнаркоконтроля Александр ЧЕРНЫХ.

Цель акции «Сообщи, где торгуют смертью!» - выявить факты употребления и распространения наркотических веществ на территории городского округа. Неполный месяц наркополицейские круглосуточно принимали анонимные звонки на телефон доверия. В общей сложности поступило 23 сообщения, что в четыре раза больше обычного. Из них шесть подтвердились. Без внимания наркополицейские не оставили ни один звонок. В результате заведено восемь материалов по фактам сбыта и хранения наркотиков, возбуждено одно уголовное дело. Три административных протокола составлено за употребления наркотического зелья в общественных местах.

«Как правило, звонят люди средних лет и пожилого возраста. Примерно две трети информации не подтверждается, ведь иная пенсионерка шум у соседей готова принять за наркопритон. Однако, рассказали нам и про точки сбыта, и даже указали номера машин, которые перевозят наркотики. Такие сведения для нас имеют особую ценность. Они помогают как расследовать уже существующие уголовные дела, так и возбуждать новые», - отмечает Александр ЧЕРНЫХ. 

Акция завершена, однако телефон доверия отдела Госнаркоконтроля  продолжает работать в прежнем круглосуточном режиме. Любой житель Находки может анонимно сообщить об известных  фактах продажи наркотиков по телефону 64-53-53.