Как сообщили РИА «Дейта»  в Примкрайстате, в соответствии с Календарным планом работ по подготовке и проведению Всероссийской переписи населения 2010 года с 1 июля до 1 сентября 2009 года во всех городских и сельских населенных пунктах проводится работа по актуализация списков домов временными работниками - регистраторами.

Регистраторские участки в городских и сельских населенных пунктах cформированы исходя из средней нормы нагрузки 600 домов за 20 дней работы. Норма нагрузки на регистратора может быть дифференцирована в зависимости от характера застройки территории населенного пункта.

 

Регистраторы обойдут все дома на вверенной им территории, сверят списки домов и картографический материал с реальной местностью. Внесут соответствующие изменения данных, указанных в списках, и на схематических планах.

Всего по Приморскому краю необходимо будет подобрать 377 регистраторов, а по Владивостокскому городскому округу - 34.

Информация, полученная в ходе составления списков домов, является основой для  разработки организационного плана проведения Всероссийской переписи населения 2010 года, деления территории городских и сельских населенных пунктов на переписные, инструкторские и счетные участки, осуществления расчетов потребности во временных переписных работниках для участия в проведении переписи.