С 30 июня  Дальэнергосбыт планирует отключить оставшийся в работе фидер подстанции «Рыбники», от которого запитаны объекты ОАО «Находкинский морской рыбный порт». В результате транспортное предприятие  полностью останется  без электроснабжения. Долг ОАО «Находкинский морской рыбный порт» перед энергетиками составляет около 3 млн. рублей. В июне предприятие гарантировало оплату потребленной электроэнергии в объеме 1,3 млн. рублей, но так и  не выполнило  свои обязательства в полной мере.

Напомним, с 24 марта действует частичное ограничение электроснабжения ОАО «Находкинский морской рыбный порт». Между тем задолженность предприятия не погашена. Платежи за потребленную электроэнергию поступают в адрес Дальэнергосбыта не  регулярно.  При этом энергетики неоднократно шли навстречу предприятию, предоставляя возможность поэтапного погашения задолженности, а также переносили ограничительные процедуры.

Напомним, в феврале-марте Дальэнергосбыт уже прибегал к ограничениям поставок электроэнергии в отношении   ОАО «Находкинский морской рыбный порт». С начала года предприятие не выполняет договорные обязательства по оплате поставленной энергокомпанией электроэнергии в полном объеме. В результате энергетики, действуя в рамках законодательства, вынуждены ограничивать электропотребление предприятия-неплательщика.

Энергетики надеются, что ОАО «Находкинский морской рыбный порт» выполнит свои гарантийные обязательства и выплатит долги в рамках представленных в адрес Дальэнергосбыта гарантий.