Как сообщил РИА «Дейта» пресс-секретарь Хабаровского краевого суда Илья АНДРЕЕВ, суд  приговорил к 16 годам лишения свободы двоих подсудимых, обвинявшихся в убийстве, совершенном организованной группой с целью сокрытия другого преступления и в совершении кражи денежных средств, организованной группой в особо крупном размере.

Сергей Мурзин и Александр Август органами предварительного расследования обвинялись в том, что в феврале 2007 года совместно с кассиром коммерческого банка «УРСАБанк» Маргаритой Батуриной, действуя организованной группой, похитили из сейфа банка 3 миллиона рублей.

После этого Мурзин и Август расправились с девушкой.

Мурзин и Август свою вину в инкриминируемых деяниях не признали, до последнего настаивая на собственной непричастности к содеянному. Однако этим показаниям суд не нашёл подтверждения и счёл их надуманными, данными с целью избежать уголовную ответственность. Итог рассмотрения дела - 16 лет лишения свободы каждому из подсудимых с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Вместе с тем суд солидарно взыскал с подсудимых 3 миллиона рублей в пользу коммерческого банка.

Приговор ещё не вступил в законную силу и может быть обжалован в Верховный Суд Российской Федерации.