Как сообщили РИА «Дейта» в пресс Они стали первыми в разных возрастных группах - 19-25 лет и 14-18 лет. Всего в  краевом этапе участвовали 13 человек. Среди них представители Артема, Владивостока, Лесозаводска, Партизанска и Уссурийска, а также Анучинского, Михайловского, Пожарского районов.

 В программу финала были включены блиц-олимпиада по социальному проектированию, деловая игра «Свежий взгляд», презентация участником объединения, проекта и своей роли в проекте. 

Напомним, региональный конкурс «Лидер XXI века» прошел в Приморье в третий раз. Как считают организаторы - специалисты краевого департамента образования и науки, такие мероприятия позволяют выявить лидеров молодежных организаций, представить опыт работы различных общественных объединений, увлечь молодежь идеями состязательности, продвинуть имидж увлеченного, социально активного молодого человека.

Конкурс проводится в рамках национального проекта «Образование». Победители конкурса выдвинуты на присвоение премий для поддержки талантливой молодежи в рамках нацпроекта - по 30 тысяч рублей.