Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края, губернатор Сергей ДАРЬКИН поручил краевым властям взять на контроль ход подготовки к отопительному сезону в четырех городах и посёлках края. В Дальнегорске, поселке Ярославский, Партизанске и Славянке темпы подготовки к зиме отстают от среднекраевого уровня.

Принципиальная позиция Сергей Дарькина - все города и районы края должны подойти к зиме с подготовленными системами жизнеобеспечения и жилым фондом. Люди должны точно в срок получить тепло и качественные коммунальные услуги.

Губернатор поручил краевым службам оказать необходимую поддержку местным властям. Здесь будут проведены краевые штабы и при необходимости заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям. Также Сергей Дарькин  отметил, что при необходимости для контроля за ситуацией будет привлечена прокуратура.

Напомним, что по распоряжению губернатора Сергея Дарькина на подготовку к зиме из краевого бюджета выделено 180 миллионов рублей. Всего за последние четыре года реализации губернаторской программы по восстановлению основных фондов в жилищно-коммунальное хозяйство Приморского края инвестировано более 6 миллиардов рублей, в том числе из краевого бюджета - около 1,5 миллиардов.