Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края, вице-губернатор Приморского края Игорь УЛЕЙСКИЙ провел встречу с делегацией департамента губернской политики японской провинции Ниигата. В составе делегации - представители провинции Ниигата, компаний «Ерина», «Хоккуетцу металл» и другие, а возглавляет ее господин Теруя НАКАЯМА, руководитель Ниигатского подразделения японской делегации корпоративных руководителей.
В ходе встречи Игорь Улейский сообщил японским гостям о текущей ситуации и перспективах развития приморской экономики. Вице-губернатор рассказал о приоритетных инвестиционных проектах, которые начали реализовываться в крае, особенно в нефтегазовой сфере, о модернизации энергетического и транспортного комплекса, подготовке к саммиту АТЭС-2012 года во Владивостоке.
Вице-губернатор отметил, что последнее время существенно вырос уровень активности японских бизнесменов в Приморье и выразил уверенность, что это приведет к полноценному участию Японии в экономической жизни края и инвестициям в приморскую экономику.
Напомним, что во внешнеторговом обороте Приморья Япония занимает лидирующие позиции. За 10 лет торговый оборот увеличился в 7,3 раза - с 324 миллионов до 2,4 миллиарда долларов. Япония инвестировала в экономику края 161 миллион долларов