Как сообщила РИА "Дейта" старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ, в Находке за махинации при проведении техосмотра к уголовной ответственности привлечен инспектор отдела технического осмотра межрайонного отделения государственного технического осмотра и регистрации ГИБДД № 3 УВД Приморского края.

Органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по факту получения инспектором ОТО межрайонного отделения государственного технического осмотра и регистрации ГИБДД № 3 УВД Приморского края взяток за выдачу талонов технического осмотра на транспортные средства без проведения в установленном законом порядке осмотра транспортных средств, проверки документов и его технического состояния.
Преступные действия подозреваемого выявлены в результате совместных оперативно-розыскных мероприятий сотрудников УВД и УФСБ по Приморскому краю.
Как установлено следствием, инспектор ГИБДД был уличен в получении взяток в размере шести и 11 тысяч рублей.

Органами следствия его действия квалифицированы по ст. 290 ч. 2 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия), наказание по которой грозит лишением свободы на срок от трех до семи лет.

В настоящее время подозреваемый по ходатайству следователя взят под стражу. Следствие продолжается, проводятся следственные мероприятия, направленные на выяснения всех обстоятельств произошедшего, отрабатывается версия, участия в данной преступной деятельности других сотрудников милиции.
Следствие ведёт следственный отдел по Находке следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю.