Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации города Владивостока, поболеть за любимую команду пришло около 5000 владивостокцев.
Глава Владивостока Игорь Пушкарев открыл гонку словами приветствия: «В первой гонке сезона в нашем городе встретились два самых сильных спортивных коллектива прошлого года - чемпион страны «Мега-Лада» из Тольятти и серебряный призер - «Восток». В прошлом году «Востоку» не хватило совсем чуть-чуть, чтобы стать чемпионом страны. В нынешнем сезоне перед нашей командой нет другой задачи, кроме первого места. Мы стараемся поддерживать гонщиков и оказывать помощь во всём. Администрация города поддерживает команду финансово и в этом году «Восток» примет участие в Кубке европейских чемпионов», - подчеркнул Игорь Пушкарёв.
За победу в третьей гонке чемпионата в составе команды «Восток» боролись Алексей Харченко, Артем и Григорий Лагута, Руслан Гатиятов, молодой гонщик Вадим Тарасенко. В 2008 году команда «Восток» взяла серебро на командном чемпионате России среди взрослых и золото в командном чемпионате среди юниоров, ну а в нынешнем сезоне оба состава настроены только на золото.
Соперниками нашей команды на первой домашней гонке стали 12-кратные чемпионы России по спидвею - команда «Мега-Лада», в составе которой Сергей Даркин, Илья Бондаренко, друзья и однофамильцы Данил и Роман Ивановы.
Максимальное количество очков в гонке набрали Григорий Лагута и Ренат Гафуров (по 12 очков). С большим преимуществом 53:37 победила команда «Восток», которая по итогам командного чемпионата России пока лидирует, и весь Владивосток с волнением ждет результатов престоящих гонок.
Стоит отметить, что 27 июня юниорский состав команды «Восток» выиграл гонку у соперников - команды «Мега-Лада» с преимуществом в 1 очко. Счёт 45:44.
Кроме того, во вторник, 30 июня, состоится полуфинал личного чемпионата среди юниоров, а 2 июля пройдёт вторая домашняя гонка по спидвею между «Востоком» и «Мега-Ладой». Гонка обещает быть зрелищной, спортсмены команды «Восток» приглашают своих болельщиков, жителей и гостей города Владивостока на одну из главных гонок чемпионата.