Как сообщил РИА «Дейта» пресс-секретарь Владивостокского отделения ДВЖД Александр АРТАМОНОВ, 29 июня, в 23.37 по местному времени, в пригороде Владивостока на регулируемом переезде «Чайка» (9275 км) перегона Седанка - Вторая Речка (Владивостокское отделение Дальневосточной железной дороги) при запрещающих сигналах  переездной сигнализации и обслуживании дежурным работником произошло столкновение микроавтобуса марки «Мицубиси-Делика» с пригородным электропоездом №6466 Партизанск - Владивосток.

На место происшествия прибыли руководители дороги и отделения. В ходе предварительного расследования выяснилось, что водитель микроавтобуса грубо нарушил правила дорожного движения и выехал на переезд перед приближающимся электропоездом. Машинист локомотива применил экстренное торможение, но столкновение предотвратить не удалось.

В результате столкновения на электропоезде поврежден метельник головного вагона, сбиты две путевых коробки. С травмами средней тяжести водитель микроавтобуса 1971 года рождения доставлен во 2-ю городскую клиническую больницу. Среди пассажиров поезда пострадавших нет. Задержка электропоезда составила 53 минуты.

ОАО «РЖД» в очередной раз призывает всех водителей автотранспорта соблюдать правила дорожного движения на железнодорожных переездах.