Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, выявлено, что П., работая в пожарно-спасательном отряде, действуя из корыстной заинтересованности с целью личного обогащения, используя своё служебное положение, путём обмана фиктивно оформилась на работу в один из филиалов ГУ Отряда Государственной противопожарной службы МЧС России по Сахалинской области на должность руководителя подразделения.
Будучи на двух должностях одновременно за период три с половиной месяца своей незаконной деятельности П. получила заработную плату в размере свыше 182 тысяч рублей.
Усматривая в действиях П. признаки уголовно-наказуемого деяния за совершение мошеннических действий, Смирныховский районный прокурор принял процессуальное решение о направлении материалов проверки в орган предварительного следствия для решения вопроса об уголовном преследовании.
В настоящее время по уголовному делу формируется доказательственная база для решения вопроса о предъявлении подозреваемой официального обвинения.
Ход предварительного следствия под надзором районного прокурора.