Красногорский городской суд Подмосковья определил Борису БЕРЕЗОВСКОМУ, признанному виновным в крупных хищениях, 13 лет заключения.

Генпрокуратура России неоднократно посылала запросы на его экстрадицию коллегам в Англию, но пока беглый олигарх остается в Лондоне. Поэтому срок отбытия наказания будет считаться с того дня, когда осужденный ступит в наручниках на российскую землю и будет передан нашим правоохранительным органам.

Второй обвиняемый по делу Юлий ДУБОВ получил 9 лет. Ему приговор вынесен, как и Березовскому, заочно. С виновных должны быть также взысканы в пользу правительства Самарской области 58 миллионов 68 тысяч 325 рублей нанесенного ущерба. Суд установил, что обвиняемые обманом получили более пяти тысяч автомашин различных модификаций Тольяттинского автозавода. И ни копейки не заплатили за них.

Адвокаты Березовского и Дубова заявили, что не могут сразу сказать, будет ли обжалован приговор. Это второй заочный приговор Березовскому. В прошлом году Савеловский суд Москвы признал его виновным в хищении 215 миллионов рублей, принадлежащих компании «Аэрофлот», и приговорил заочно к 6 годам лишения свободы.

Всего Березовскому предъявлено 11 обвинений, в том числе о хищении 13 миллионов долларов у банка «СБС-Агро». Это дело еще готовится к передаче в суд, сообщает «Российская газета».