Пятьдесят активистов движения «Россия Молодая» проведут 30 июня перед посольством Японии акцию против претензий Японии на Южные Курилы и в поддержку Постановления Государственной Думы по проблеме Южных Курил.

11 июня нижняя палата Парламента Японии выпустила заявление, в котором объявила Южные Курилы японской территорией. В этом заявлении японский парламент поставил обязательным условием заключения мирного договора между нашими странами передачу Японии четырех курильских островов.

Активисты «России Молодой» хотят поддержать российских парламентариев, которые потребовали от своих японских коллег отменить данный документ и «не ставить отношения между нашими государствами и народами в зависимость от конъюнктуры и настроений японской политической элиты»

Акция пройдет под лозунгом «Куль вам, а не Курилы». Каждый из участников акции принесет с собой лист бумаги с распечатанном на нем лозунгом. В ходе акции из листов бумаги будут свернуты кульки, которые и будут переданы работникам японской дипмиссии.