Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе УВД Приморья, в понедельник днем житель поселка Фабричный Кавалеровского района лишился автомобиля ГАЗ-69. 56-летний мужчина припарковал машину под окнами дома, расположенного на улице Подгорная, и отправился по делам.

Когда автовладелец вернулся и не обнаружил во дворе свое транспортное средство, то немедленно сообщил о пропаже в милицию. Через пару часов автоугонщик был задержан инспекторами дорожно-патрульной службы ГАИ. Правонарушителем оказался 19-летний парень, проживающий в поселке Хрустальный. Как выяснилось, он ранее уже привлекался к уголовной ответственности за совершение кражи. В отделении милиции задержанный дал признательные показания. По факту неправомерного завладения автомобилем возбуждено уголовное дело (ст. 166 УК РФ ч. 1).  Следует упомянуть, что данный вид преступления наказывается лишением свободы на срок до пяти лет.

Для справки: ГАЗ-69 («Козёл», «Газик», «Бобик») - советский легковой автомобиль повышенной проходимости. Производился с 1953 по 1972 год.