27 июня завершилась первая смена пришкольных лагерей, которые были организованы в 140 образовательных учреждениях города. Время работы лагерей - с 9 до 15 часов. По словам специалистов Роспотребнадзора, в этом году для ребят организовано двухразовое полноценное и сбалансированное питание. На эти цели в день на одного ребенка выделяется более 100 рублей. Ежедневно в пришкольных лагерях для ребят организовывались экскурсии, походы в кино, спортивные состязания, работали кружки по интересам и многое другое. Сегодня в образовательных учреждениях работает уже вторая смена оздоровительных лагерей. Отдыхом охвачено около 4 000 школьников в возрасте до 15 лет. Как отмечают специалисты управления образования, желающих попасть в пришкольные лагеря в этом году даже больше, чем предполагалось.

За первый месяц лета в ремонтных бригадах при образовательных учреждениях города немного подзаработали 948 учащихся. Ремонтные бригады были организованы при 56 школах Владивостока. В прошлом году за аналогичный период были трудоустроены 524 ребенка. За счет средств городского бюджета в этом году каждый трудившийся школьник получил 2 204 рубля, дополнительно по 500 рублей выделялись службой занятости населения. За счет средств работодателей было организовано 600 рабочих мест для ребят в возрасте от 14 до 17 лет. За июнь месяц свою первую зарплату получили 413 детей. Как отметила начальник управления по труду и занятости населения городской администрации Елена Петруня, жалоб на выплату денег не было, все ребята довольны.

С середины июля для подростков в возрасте от 15 до 17 лет начнут работу профильные лагеря: экологический, творческий, социально-политический, лидерский и спортивный. В экологическую и творческую смену набор уже окончен. В оставшиеся лагеря все желающие еще могут получить бесплатные путевки. Планируется, что в спортивных лагерях будут представлены 7 видов спорта. На организацию профильных лагерей из бюджета города выделено 3 млн 200 тысяч рублей.

«В этом году главой города Игорем Пушкарёвым была поставлена задача - организовать для ребят летнюю оздоровительную кампанию, в которой отдыхом будет охвачено максимальное количество школьников, - подчеркнул заместитель администрации города Константин Межонов. - На данный момент мы видим, что большое количество ребят с желанием идут отдыхать в пришкольные лагеря, разбирают путевки в профильные, с удовольствием отправляются в загородные лагеря. Наша задача организовать для подростков не только полезный  и увлекательный отдых, но и безопасный. Важно отметить, что по данным ГИБДД по г. Владивостоку, этим  летом детский травматизм при ДТП снизился на 30%. А это в первую очередь результат совместной работы всех структур».