Об этом сообщили РИА «Дейта» в дальневосточной консалтинговой группе «Prime Analytics» со ссылкой на президента Дальневосточной Гильдии Риэлтеров Татьяну ИВАЩЕНКО. По ее словам, «сегодня российский рынок переживает много перемен, так же как и зарубежный.  Движение на рынке недвижимости  заметно увеличилось, банки начали давать ипотеку, цены снизились на 20-30 процентов,  а в некоторых регионах и на 50 процентов. Именно сейчас самое подходящее время вкладывать денежные средства в недвижимость.

На нашем местном рынке появился новый сегмент покупателей. Так как автомобильный бизнес начал затихать,  многие предприниматели стали инвестировать в недвижимость. Это, как показал опыт, самое надежное вложение денежных средств».

Что касается прогнозов, Татьяна Иващенко считает, что цены намного ниже, чем сейчас, не будут. 

По мнению представителя Гильдии Риэлтеров Находки Владимира КАПЛИНСКОГО, «российский рынок недвижимости сегодня в состоянии стагнации, никто не может предсказать, что нам принесет осень. В каких-то регионах вообще весьма плачевная ситуация во всех отношениях. Что касается нашего рынка, думаю, у нас не так уж все плохо. Есть, конечно, свои трудности, но все они преодолимы. Если бы еще не наше правительство, которое, на мой взгляд, не совсем корректно поступило с автомобильным бизнесом в нашем регионе, то было бы еще лучше.

Но после любого спада всегда идет подъем. Необходимо просто научиться работать в новых условиях. Благодаря сегодняшней ситуации мы выйдем опытнее и профессиональнее, ведь трудности только закаляют. Ну и, безусловно, многое зависит от политической и экономической ситуации в стране в целом».