Федерация баскетбола официально зарегистрирована в Находке. Появление нового объединения сами спортсмены отметили розыгрышем Открытого первенства города по стритболу (уличному баскетболу).

Поздравить находкинских баскетболистов с появлением своей федерации приехали спортсмены из Владивостока. Всего в розыгрыше призов Открытого первенства приняли участие 25 команд, 20 из них представляли Находку.

По правилам стритбола, две команды играют на корте размером в половину баскетбольной площадки, забивая мяч в одно кольцо. В течения дня соревнования проходили перед Муниципальным центром культуры, где были установлены стационарные баскетбольные корзины. Помощь в проведении турнира новоиспеченной федерации оказали Муниципальное учреждение «Физкультура и здоровье» и Ассоциация уличного баскетбола города Владивостока.

В результате упорной борьбы все призовые места среди мужчин завоевали команды из Владивостока. Приблизиться к пьедесталу почета удалось только одной находкинской команде «Восток», которая заняла в итоге четвертое место. Среди девушек самыми результативными оказались «Звезды Востока» из Находки. Им же достался ценный приз от торгового центра «Домотехника». В младшей группе сильнейшей стала команда «Спрайт», не первый год играющая в городском дворовом чемпионате. 

Как сообщили в отделе по физкультуре и спорту администрации города, федерация баскетбола объединяет две команды ветеранов спорта и семь вузовских сборных. «Официальная регистрация даст баскетболу новые возможности. Станет проще арендовать спортивные залы для турниров, решать вопросы финансирования и спонсорства», - говорит руководитель федерации Дмитрий РУДОЙ. В настоящее время основным источником финансирования секции в Находке является городской бюджет. При непосредственном участии муниципалитета проходят турниры среди школьников и студентов.