Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе управления, 25 июня при осмотре одного из боксов гаражно-строительного кооператива в Биробиджане наркополицейские обнаружили три синтетических мешка с высушенной марихуаной общим весом более тридцати килограммов и металлический бидон с изрядным количеством гашишного масла. По этому факту проводится соответствующая проверка. Вряд ли такое количество зелья владелец гаража заготовил исключительно для личного пользования.
26 июня при обследовании лесопосадки на сто сороковом километре автотрассы Унгун - Столбовое в Октябрьском районе сотрудники наркоконтроля ликвидировали целое становище, где просушивалась марихуана. Изъято без малого семьдесят килограммов этого наркозелья.
В тот же день в Биробиджане задержаны два местных жителя: один с полукилограммом гашишного масла, другой с пакетом табачной массы, пропитанной упомянутым наркотическим средством.
Операция «Мак» приносит результаты почти ежедневно и на всей территории, подведомственной Региональному управлению. Вот самые последние факты. 26 июня, в павильоне крытого рынка «Выборгский» Хабаровска изобличена торговка, сбывавшая капсулы, содержащие сильнодействующее вещество сибутрамин, по своим свойствам и последствиям для потребителей близкое к амфетаминовым наркотикам.
24 июня в городе Советская Гавань задержан неработающий гражданин со свёртком, в котором обнаружился гашиш.
А 25 июня в Комсомольске-на-Амуре у автолюбителя изъят сверток с героином.
19 июня в Комсомольском районе, на приусадебном участке жителя села Нижнетамбовское обнаружены около двухсот кустов культивируемой наркотикосодержащей конопли. Ядовитые посадки уничтожены.
Как правило, задержанные нигде не работают. Всем им предстоит держать ответ в соответствии с законом.
К. Партыка, пресс-служба Регионального управления ФСКН РФ по Хабаровскому краю.