Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе прокуратуры Хабаровского края, утверждено обвинение и направлено в суд уголовное дело, возбужденное в отношении 56-летней Надежды Ярулиной. Она обвиняется  по ч. 2 ст. 293 УК РФ - в халатности, то есть ненадлежащем исполнении должностным лицом своих обязанностей вследствие небрежного отношения к службе, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

По версии следствия, Ярулина, занимая должность заместителя главврача по хозяйственной части МУП «Родильный дом № 1» Хабаровска, была обязана в соответствии с должностной инструкцией контролировать выполнение требований правил техники безопасности.

Однако по халатности она не предприняла мер к обеспечению безопасности пациентов родильного дома, не обезопасила место проведения ремонтных работ. В результате чего пациентка МУП «Родильный дом № 1» наступила на отверстие в полу, которое было прикрыто куском линолеума, и упала в подвал, получив телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред здоровью. Уголовное дело направлено в суд Центрального района Хабаровска для рассмотрения по существу.