Как сообщил РИА "Дейта" пресс-секретарь Альянса Сергей СЛОБОДЧИКОВ, в составе делегации присутствовали 14 представителей крупных японских промышленных предприятий, Института экономических исследований Северо-восточной Азии (ERINA), органов власти префектуры Ниигата и Японской ассоциации корпоративных руководителей. С российской стороны делегацию принимал директор АСП Сергей Федоренко.

Целью визита японских бизнесменов стало знакомство с Альянсом, его задачами и деятельностью, а также изучение возможностей сотрудничества между компаниями Японии и России. Японские компании уже не первый год проявляют большой интерес к приморскому рынку строительных материалов, ведь в крае начались большие стройки.

Сергей Федоренко сообщил о том, что одним из серьезных направлений деятельности АСП является презентация возможностей приморских подрядных предприятий перед крупными заказчиками строительства, развитие деловых отношений между ними.

Он также рассказал, что качество японских строительных материалов и технологии высоко оценивается в России, однако продвижение их на рынке и широкое применение возможно лишь при условии тесного сотрудничества японских компаний с проектными институтами, заказчиками и генподрядчиками.

«Строительство в Приморском крае идет, масштабы его очень велики, и потребность в современных строительных материалах есть. Поэтому я рекомендую предприятиям, заинтересованным в расширении рынка, не ограничиваться рамками ознакомительного визита, а более активно заявить о себе на приморском рынке, например, открыв свои представительства во Владивостоке, - посоветовал директор АСП. - Нужно постоянно вести работу по продвижению товара, она всегда непроста, но только так можно обеспечить успех. Тем более, что местные строители уже работали с японскими материалами и дали им высокую оценку».

По итогам встречи стороны обменялись контактной информацией и пожеланиями сотрудничества.