Как сообщили РИА «Дейта» в еженедельнике «Биржа недвижимости в Приморье» со ссылкой на Александра Бордюга, «рынок недвижимости всей России в разной степени испытывает определенную степень стагнации. Но это не кризис, а небольшой спад.  В среднем по России стоимость объектов недвижимости снизилась на 15-25 процентов. С учетом  подорожания за предыдущие 7 лет в 5-6 раз - это не критично.  

Что касается местного рынка недвижимости, его особенность - в слабом вливании в рынок первичного жилья и коммерческой недвижимости. Это связано с географическим положением Владивостока (с трех сторон окружен морем), и особым военно-стратегическим положением (большое количество земель федеральной собственности).   

Полпред дал такой личный прогноз развития рынка недвижимости: «рынок еще будет испытывать дефицит покупателей и инвесторов примерно год-полтора. Постепенно экономическая ситуация в стране и мире выровняется, период выжидания закончится. Количество инвесторов и покупателей постепенно придет в норму».