Электричка с пассажирами следовала во Владивосток. В районе станции Чайка состав шел на полной скорости. Машинист даже не предполагал, что на закрытом ЖД переезде может оказаться машина. Водитель Мицубиси Делики выехал на рельсы, со стороны федеральной трассы, когда до локомотива оставались считанные метры. Удар был страшной силы.

Анатолий Михайлович машинист: «Он вылетел как пуля. Что тут делать вообще...»

Микроавтобус разорвало на части. Ударом машину откинуло почти на 10 метров, и она оказалась на лестнице перрона. Остановить состав машинист сумел не сразу. По инерции электричка проехала еще метров 100. Очевидцы и работники ЖД переезда начали звонить в «скорую». Водитель автомобиля нуждался в медицинской помощи.

Вместе с врачами на место происшествия прибыли спасатели. Несмотря на сильную деформацию кузова микроавтобуса, водителя удалось достать без труда. Машина «скорой» ждала пострадавшего на другой стороне железнодорожного полотна. Чтобы не переносить раненого под вагонами машинист поезда открыл двери.

По словам врачей, водитель микроавтобуса получил черепно-мозговую травму и множественные переломы ребер. В тяжелом состоянии он был доставлен в больницу. После этого за дело взялись спасатели. Авария полностью блокировала движения поездов. Поэтому искореженный автомобиль нужно было убрать с рельсов, как можно быстрее.

Павел Гвоздик спасатель: «Машину пришлось с помощью инструментов оттаскивать от вагонов, чтобы состав мог проследовать дальше...»

Сейчас выяснением обстоятельств этого ДТП занимается Госавтоинспекция. Инспекторы не исключают, что водитель микроавтобуса управлял машиной, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

Подробности смотрите в программе "Автопатруль" на канале ОТВ в 20-45.