Средства на эти цели выделены из резервного фонда предупредительных мероприятий страховых кампаний (РФПМ).

Обеспечить светлогорцев санитарной машиной - такое распоряжение дал  губернатор Сергей Дарькин после встречи с жителями села. Автомобиль будет доставлять больных в районную больницу для консультаций со специалистами. Такая возможность делает врачебную помощь в отдаленном приморском селе  своевременной и более качественной.

Как сообщили в департаменте здравоохранения края, за счет средств РФПМ также приобретается новейшее оборудование для учреждений здравоохранения края.  До конца года будет приобретено более 60 единиц медицинской техники на сумму почти 200 миллионов рублей.  23 из них уже поступили детские и взрослые отделения больниц.

 К примеру, для краевого онкологического диспансера закуплено различной аппаратуры на   4 миллиона рублей. В городскую больницу №1 поставлен рентгеновский компьютерный томограф стоимостью 15 миллионов рублей. Специалисты считают, что это важное приобретение: в больнице оказывают медицинскую помощь не только артемовцам, но и жителям Надеждинского, Шкотовского районов.