В храме Покрова Пресвятой Богородицы архиепископ Владивостокский и Приморский Вениамин совершил молебен. Затем представители власти, общественных организаций и жители Владивостока прошли крестным ходом от храма Покрова Пресвятой Богородицы до места закладки камня, где служители церкви совершили обряд его освящения.

В мероприятии, приуроченном к празднованию 149-летия Владивостока и Всероссийского дня семьи, любви и верности, приняли участие заместитель главы Владивостока Елена Гавро, президент Общенациональной программы «В кругу семьи» Александр Ковтунец, актер Анатолий Журавлев.

По словам Елены Гавро, Владивосток стал единственным городом на Дальнем Востоке, где должна появиться подобная скульптурная композиция, символизирующая супружескую любовь и верность. Важно, что программа «В кругу семьи» получила благословение Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла. Ее главная задача -  пропаганда семейных ценностей.

Как рассчитывают организаторы, установка скульптурных композиций в городах России положит новую традицию среди молодежи - в день бракосочетания посещать скульптуры Петра и Февронии, а также возродит старинный обычай совершать помолвки 8 июля в день святых благоверных Петра и Февронии Муромских.