В итальянском городе Виареджо в ночь на вторник на железнодорожном вокзале произошла трагедия: товарный поезд номер 50325, следовавший из порта Специя в Пизу, сошел с рельсов. Это привело к утечке сжиженного газа из пяти вагонов-цистерн и мощнейшему взрыву.

Как сообщил префект провинции Лука Кармело Ариника, в результате техногенной катастрофы погибли 15 человек, среди которых были двое детей. Еще свыше 70 человек получили ранения. В основном речь идет об ожогах. Состояние 15 пострадавших, по словам префекта, расценивается как «тяжелое».

К вокзалу Виареджо в срочном порядке были переброшены дополнительные пожарные отряды, а также спасатели из области Тоскана и других прилегающих районов. Всего в борьбе с огнем приняли участие более 300 человек, не считая добровольцев из числа горожан. Из-под обломков одного из домов удалось извлечь целыми и невредимыми трех ребятишек. Свыше тысячи человек были эвакуированы из района катастрофы. Прокуратура провинции Лука возбудила уголовное дело по факту взрыва цистерн и гибели людей. Назначена правительственная комиссия, которой предстоит разобраться в причинах трагедии, сообщает «Российская газета».