Как передает корреспондент РИА «Дейта», об этом заявили на пресс-конференции представители Ассоциации игорного бизнеса Приморского края. По их словам, с 30 июня все легальные игорные заведения прекращают работу в Приморском крае. В их помещениях могут разместиться предприятия общественного питания, или они просто будут проданы фирмам других отраслей. Что касается оборудования, то оно, скорее всего, будет лежать на складах.
Как сообщалось ранее, согласно федеральному закону №244-ФЗ, с 1 июля все заведения азартных игр вне игорных зон должны прекратить свою деятельность. Законом предусмотрено создание четырех игорных зон на территории России. Одна из них должна была разместиться в Приморском крае в бухте Муравьиная, но Правительство РФ еще не утвердило границы игорной зоны. По этой причине в Приморье если и будут работать какие-либо казино или игровые автоматы, то только нелегальные.
По словам президента Ассоциации игорного бизнеса Сергея ЧУНАЕВА, игорные заведения будут ожидать того момента, когда Правительство утвердит границы зоны. Но и после этого игорная зона не сможет сразу начать функционировать - там нет необходимой инфраструктуры. По словам Чунаева, игорный бизнес Приморья не сможет сам профинансировать строительство дороги, подведение водопровода и электричества. В этом они надеются на помощь региональной власти. Сами же сроки создания игорной зоны представители ассоциации оценили в 4,5 года.