Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе губернатора и правительства Камчатского края, бурение первой эксплуатационной скважины проводится в соответствие планом реализации инвестиционного проекта ОАО «Газпром» по газоснабжению региона. 1 июля пройдет первое бурение скважины с соблюдением всех традиций.

По данным Министерства природных ресурсов Камчатского края, разведанные запасы углеводородного сырья на данном месторождении оцениваются более  чем в 10 млрд. кубометров, а запасы  газоконденсата  в  0,425 млн. тонн. Месторождение расположено на северо-западе полуострова на территории Соболевского района в 45 км севернее пос. Соболево. От месторождения начинается трасса строящегося магистрального газопровода (Нижне-Квакчинское месторождение - Петропавловск-Камчатский).

В 1979 году по результатам комплексной интерпретации сейсмических исследований и гравиметрической съемки была выявлена Нижне-Квакчикская антиклинальная структура, к которой приурочено одноименное месторождение газоконденсата, открытое в 1985 году.

В пределах Колпаковского нефтегазоносного района  площадью около 10 тыс. кв. км подготовлены к эксплуатации четыре газоконденсатных месторождения: Кшукское, Нижне-Квакчикское, Средне-Кунжикское и Северо-Колпаковское.