Как передает корреспондент РИА «Дейта», об этом сообщили на пресс-конференции представители Ассоциации игорного бизнеса Приморского края. По словам директора компании «Седьмой континент» Александра ГРАДУЛЕНКО, сейчас несколько предприятий игорного бизнеса Приморья рассматривают ряд предложений от иностранных фирм по поводу совместной организации азартных игр за рубежом. Предполагается, что оборудование приморских игорных заведений будет перевезено, а средства переведены на заграничные счета, скорее всего, в оффшорные зоны. Он отметил, что переезд приморского игорного бизнеса возможен в КНР, Республику Корея или Вьетнам.
При этом, как стало известно РИА «Дейта» некоторые приморские бизнесмены заранее приобрели доли в игорных заведениях за рубежом, главным образом в Макао (КНР). Таким образом, вместо планировавшегося притока в Приморье иностранных богатеев, жаждущих оставить свои миллионы в игорной зоне, вероятнее всего, что богатые приморцы будут оставлять деньги (и платить налоги) на чужбине. А те, кто победнее - останутся завсегдатаями разного рода подпольных заведений, которые, естественно, тоже никаких налогов платить не собираются.
Как сообщалось ранее, согласно федеральному закону №244-ФЗ, с 1 июля все заведения азартных игр должны были «переехать» в специально отведенные для этого игорные зоны. Вне этих зон они должны прекратить свою деятельность. Законом предусмотрено создание четырех игорных зон на территории России. Одна из них должна была разместиться в Приморском крае в бухте Муравьиная, но Правительство РФ еще не утвердило границы игорной зоны.