Тридцать авторов из Находки и Владивостока  представили 90 работ в самых разных жанрах пейзажа, портрета, бытовых и фантастических зарисовок.

Выставка «Молодые ветра» подвела итог фестивалю-конкурсу, проводимому  отделом по делам молодежи администрации Находки.  «К участию допускались любительские и профессиональные фотографии о жизни молодежи, городских событиях, портреты жителей, оригинальные фотоработы», говорит начальник отдела Руслан КОЗОРЕЗ. Отбором авторских снимков в течение месяца занималось жюри во главе с шеф-фотографом интернет-портала «Geometria.ru-Владивосток» Еленой БЕЛОВОЙ.

Почетным гостем на открытии выставки стала советник главы города Ирина НИКИФОРЕНКО. Она высоко оценила талант фотохудожников и труд инициаторов выставки. Многие из представленных фотографий черно-белые, но это не мешает им иметь яркие эмоциональные и заставляющие переживать сюжеты. Как признаются сами авторы, многие работы они сами впервые увидели напечатанными, ведь большинство их фотографий «живут» только в компьютерах.

Жюри еще предстоит определить судьбу пяти номинаций и гран-при фестиваля. Повлиять на итоговое решение смогут посетители. Для этого в книге отзывов желающим предложено высказаться по кандидатам на получение наград. Выставка «Молодые ветра» будет работать в городском музее в течение месяца.