Священник Владивостокской епархии отец Сергий, совершавший паломничество по святым местам с мироточащей иконой святой мученицы Параскевы, побывал и в  городе Бари. Из Италии он привез в Приморье ковчежец с частицами святых мощей святителя Николая Мирликийского. До середины июля они пробудут в Находке в Храме Казанской иконы Божией Матери. Прикоснуться к святыне может каждый желающий.

Как рассказал священник Храма Казанской иконы Божией Матери отец ГЕОРГИЙ, Архиепископ Мирликийский Николай, великий святой, прославившийся при жизни чудотворениями, погребен в Мирах Ликийских. Мощи его были сразу же прославлены истечением благодатного целебного мира. Через 50 лет он явился во сне священнику из города Бари и повелел перенести его останки в эту местность. Повеление выполнили, а через три года в Бари построили храм святителя Николая, где были помещены мощи.

Добавим, что мощи Николая Мирликийского уже вторая по счету святыня, привезенная за последнее время в Находку в Храм Казанской иконы Божией Матери. В ноябре прошлого года здесь же несколько недель находилось Мироточащее изображение Святой великомученицы Параскевы-Пятницы.