Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе дальневосточного полпреда президента РФ, заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе  Александр ЛЕВИНТАЛЬ принял участие в видеоконференции, посвященной ходу строительства объектов форума АТЭС.

Совещание в режиме видеосвязи из московской студии провел Помощник Президента Российской Федерации Константин ЧУЙЧЕНКО. В студии во Владивостоке присутствовали - губернатор Приморского края Сергей ДАРЬКИН и мэр Владивостока Игорь ПУШКАРЕВ.

Левинталь из студии в Хабаровске сообщил участникам совещания о том, что строительство объектов форума АТЭС 2012 года во Владивостоке находится под контролем полномочного представителя Президента РФ в ДФО Виктора ИШАЕВА, а полпредство оказывает содействие в разрешении текущих проблем, с которыми сталкиваются строители или органы власти.

В частности, Левинталь обратил внимание на то, что полномочный представитель Президента РФ в ДФО решает вопросы с Министерством транспорта о выборе одного координатора всех строек в аэропорту Владивостока.

«Мы были на прошлой неделе во Владивостоке. Там слишком много заказчиков, исполнителей, строителей задействованы на строительстве взлетно-посадочной полосы,  здания аэровокзала. Единого управления процессом, к сожалению, нет», - отметил он.

По его словам, под личным контролем полпреда также находится вопрос энергоснабжения строящихся объектов саммита АТЭС. «Есть претензии к РАО ЭС Востока  по организации энергоснабжения. Эти вопросы мы подробно обсудим в пятницу на заседании  Совета при полномочном представителе Президента РФ в ДФО», - добавил Левинталь.