В сентябре прошлого года студентка Дальнегорского индустриально-экономического института (ДИЭИ) Тамара ЖУКОВА вошла в десятку финалистов конкурса «Российская супермодель-2008», а в мае нынешнего года Тамара победила в конкурсе «Мисс Приморье». Скоро первая красавица Приморья уезжает в Париж, где два года по контракту будет работать моделью агентства «Мадмуазель».

Тамара Жукова закончила дальнегорскую школу № 21 и поступила на очное отделение ДИЭИ по гранту депутата Госдумы Василия УСОЛЬЦЕВА. Но в прошлом году она перевелась на заочное отделение. Учится на экономическом факультете по специальности «менеджмент организации». После успеха на конкурсе «Российская супермодель-2008», который проводило агентство «Ред стар», Тамара успела немного поработать моделью во Владивостоке. А после победы в конкурсе «Мисс Приморье» Тамма Жукова и еще одна участница конкурса - Татьяна ЛУКЬЯНОВА - подписали контракты с модельным агентством «Мадмуазель» на работу в Париже, во Франции. Девушки будут участвовать как модели в фото- и видеокастингах, работать на подиуме, сотрудничать с рекламными агентствами, рекламировать те или иные товары.

Несмотря на контракт, Тамара не собирается бросать ДИЭИ, намерена поступить еще в один вуз и получить юридическое образование. Первая красавица Приморья планирует также поучаствовать в российском конкурсе красоты «Мисс Россия», который состоится 8 марта следующего года. Тамара уже ездила в Москву на собеседование с членами жюри и организаторами конкурса.