Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Амурской области, приговором суда осужден несовершеннолетний житель Белогорска по ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти) к штрафу в размере 10 000 рублей.

Судом установлено, что 9 ноября прошлого года несовершеннолетний Т. препятствовал эвакуации транспортного средства, не подпускал сотрудников милиции к автомобилю, хватался за форменную одежду, пытался спровоцировать драку. На неоднократные требования прекратить противоправные действия юноша отвечал отказом, чем совершил административное правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 19.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях, как неповиновение законному распоряжению сотрудника милиции в связи с использованием им обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности.

За совершение правонарушения подросток был доставлен в отделение милиции для разбирательства и составления административного протокола. В отделении, понимая, что перед ними находятся представители государственной власти - сотрудники милиции, выполняющие свои непосредственные должностные обязанности, задержанный нанес представителю власти три удара по лицу.

В судебном заседании подсудимый свою вину в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ признал полностью. Приговор суда вступил в законную силу.