Эсминец прибыл во Владивосток с дружественным визитом. Церемония встречи состоялась сегодня на корабельной набережной. Как сообщили РИА «Дейта» в Генеральном консульстве США во Владивостоке, моряки пробудут в городе пять дней. Завтра они сыграют в футбол, волейбол и баскетбол с местными командами, а также примут участие в соревнованиях по легкой атлетике.
Во время своего пребывания моряки посетят детский реабилитационный центр «Маяк», детскую больницу №27, возложат цветы к памятнику боевой славы ТОФ. На самом эсминце будут организованы экскурсии для журналистов и воспитанников центра «Маяк», а в субботу на борту корабля пройдет официальный прием в честь важнейшего государственного праздника США - Дня независимости. Американские моряки также примут участие в соревнованиях по гребле на лодках класса «Дракон».
Корабль ВМС США «Стетем» является тринадцатым по счету ракетным эсминцем класса Арли-Берк. Корабль был крещен 16 июля 1994 года Патрицией Стетем, матерью Роберта Дина Стетема, акванавта ВМС США, имя которого носит корабль. Роберт Дин Стетем был убит в Бейруте в результате теракта на борту авиарейса №847 из Афин авиакомпании TWA в 1985 году.
Водоизмещение корабля составляет 8800 тонн, длина у ватерлинии - 155,4 метров, ширина - 20,1 метр, осадка 10,4 метра, высота мачты 45,7.