Как сообщили в приморском управлении Роспотребнадзора, 30 июня в 9.45 в Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Приморскому краю поступила информация из Управления ГО ЧС Владивостока о том, что в районе улицы Фадеева, 49 обнаружен обгоревший ящик с медицинскими препаратами.

На основании предписания руководителя Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю группой эпидемиологической разведки ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Приморском крае» проведено санитарно-эпидемиологическое расследование по данному случаю, отобраны пробы обнаруженных препаратов (в количестве 12) и доставлены для идентификации во Владивостокское отделение ФГУЗ «Приморская противочумная станция».

Обнаруженные медицинские препараты являются диагностическими и угрозы здоровью населения и окружающей среде не представляют.

По предварительной информации УВД Ленинского района Владивостока ящик с препаратами принадлежит одной из частей ТОФ, представителями которой оставшиеся препараты были изъяты для дальнейшей утилизации.