По приглашению организаторов, в них участвуют заместитель главы администрации города Владивостока Александр Зубрицкий и начальник управления международных отношений и туризма Вячеслав Кушнарёв.

Вчера, 30 июня, губернатор префектуры Тоттори  Хираи Синдзи провел торжественный прием по случаю первого выхода в рейс парома "Eastern Dream" («Восточная мечта»). В нем участвовали также губернатор провинции Кангвон (Республика Корея) Ким Джин Сон, председатели парламентов Тоттори и Кангвон, торговый представитель Российской Федерации в Японии Александр Лаврентьев, многочисленные представители деловых кругов и общественности Японии и Кореи.

Александр Зубрицкий выступил на приеме с приветственным словом от имени главы города Владивостока Игоря Пушкарёва. Он отметил, что открытие судоходной линии, которая впервые свяжет сразу три соседние страны Азиатско-Тихоокеанского региона, - это не только яркий символ развития дружественных отношений, но и практический вклад в преодоление мирового экономического кризиса. Участники торжественного приема отметили большой вклад руководства Владивостока в работу по организации этого регулярного судоходного маршрута.

Это мероприятие уже нашло широкое освещение в большинстве японских СМИ. В ходе состоявшейся встречи с Александром Зубрицким губернатор префектуры Тоттори Хираи Синдзи добавил также: "Открытие паромной линии заставило нас задуматься над тем, что в префектуре практически никто не знает русский язык. Поэтому мы хотим открыть отделение русского языка в университете Тоттори". Александр Зубрицкий, как руководитель Дальневосточного филиала фонда «Русский мир», готов взять на себя обязанности координатора этого процесса.

Сегодня, 1 июля, в 19 часов по владивостокскому времени паром "Eastern Dream"выйдет в первый рейс из порта Сакаиминато, расположенного в провинции Тоттори на юго-западном побережье самого крупного японского острова Хонсю. 3 июля он прибудет в порт Тонхэ (Республика Корея), где также пройдут торжественные мероприятия по поводу открытия новой линии. Прибытие первого парома во Владивосток ожидается 6 июля. В его встрече планируется участие первых лиц  Приморского края и Владивостока.