С сегодняшнего дня  Дальэнергосбыт  обесточил  все объекты ОАО «Находкинский морской рыбный порт» кроме аммиачных холодильных установок. Долг ОАО «Находкинский морской рыбный порт» перед энергетиками составляет около 3 млн. рублей. В июне предприятие гарантировало оплату потребленной электроэнергии в объеме 1,3 млн. рублей, но так и  не выполнило  свои обязательства в полной мере.

Подчеркнем, энергетики неоднократно шли навстречу предприятию, предоставляя возможность поэтапного погашения задолженности, а также переносили ограничительные процедуры. Однако руководство и собственники ОАО «Находкинский морской рыбный порт»  не изыскивают возможности выхода из сложившейся ситуации. При этом руководство порта, манипулируя угрозами экологической безопасности,  обратилось в Прокуратуру, ФСБ, Администрацию Приморского края и г. Находки с тем, что  прекращение поставок электроэнергии на все объекты порта приведет к негативным последствиям. Таким образом, у Дальэнергосбыта имеются основания полагать, что порт пытается снять ответственность за свою финансовую несостоятельность.

Напомним, с 24 марта действует частичное ограничение электроснабжения ОАО «Находкинский морской рыбный порт». С начала года предприятие не выполняет договорные обязательства по оплате поставленной энергокомпанией электроэнергии в полном объеме. В результате энергетики, действуя в рамках законодательства, вынуждены ограничивать электропотребление предприятия-неплательщика.

Энергетики намерены продолжить ограничительные процедуры до тех пор, пока руководство ОАО «Находкинский морской рыбный порт» не начнет выполнять представленные в адрес Дальэнергосбыта гарантийные обязательства по погашение задолженности.