Президент Дмитрий МЕДВЕДЕВ предложил ввести более строгую уголовную ответственность за преступления против детей.

Госдума рассмотрела и приняла президентские поправки в Уголовный кодекс во втором чтении. Срок лишения свободы для тех, кто насилует несовершеннолетних, будет увеличен. К тому же преступники, осужденные за педофилию, не смогут рассчитывать на условно-досрочное освобождение или смягчение наказания, не отсидев три четверти назначенного им срока.

Согласно президентским поправкам в Уголовный кодекс за изнасилование с использованием беспомощного состояния потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста, а также мужеложество, лесбиянство или иные действия сексуального характера с применением насилия или с угрозой его применения по отношению к детям до 14 лет грозит 20 лет лишения свободы.

На такой же срок может быть осужден педофил за действия сексуального характера в отношении детей, заведомо  не достигших 12-летнего возраста. Ко второму чтению поправок в УК комитет по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству скорректировал некоторые нормы законопроекта. Большинство депутатов поддержало скорректированные поправки в Уголовный кодекс, сообщает «Российская газета».