Как ранее сообщало РИА «Дейта», реклама новой начавшей работу в краевом центре финансовой организации появилась в маршрутных автобусах Владивостока и даже в одной из местных газет. ООО «Центр информации» позиционирует себя как официальный представитель на Дальнем Востоке некой зарубежной компании «Simple Golden Stock» (SGS), имеющей свое отделение в России. Будущий клиент может выбрать и приобрети один из трех пакетов - «Эконом» (300 рублей), «Блиц» (700 рублей) и «V. I. P.» (1500 рублей). Сделав «покупку», клиент должен совершить денежный перевод на эту сумму через «Промсвязьбанк» на счет некой фирмы «Own Capital Limited», расположенной в Риге. И такую же сумму необходимо отправить на счет человека, пригласившего клиента в «систему». При этом на сайте SGS предлагается уже заполненный стандартный бланк перевода Сбербанка России.
Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Владивостокского филиала ОАО «Промсвязьбанк», «банк не имеет отношения к описанной финансовой пирамиде и лишь формально является банком-корреспондентом для АО Rietumu Banka (Рига, Латвия). Счет компании OWN CAPITAL LIMITED был заблокирован еще в марте 2009 года и с того времени, каких либо операций не проводилось».
Как стало известно РИА «Дейта», зарегистрировано всего 7 платежей по данным реквизитам, из них ни одного из Приморья.
Интересно также и то, что дело против «пирамид» такого рода может быть возбуждено только при наличии заявлений от потерпевших, но и тогда мошенники могут сослаться на то, что деньги граждане несли им добровольно.